Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Петрозаводск
Стерлитамак
Мурманск
Архангельск
Смоленск
Москва
Великий Новгород
Псков

8 (812) 677-60-60

Личный кабинет
Email
Пароль
Забыли пароль?

Войти через:

Левиафан

Левиафан 18+
  • Фото
  • Трейлер
Кадр из фильма Левиафан
Кадр из фильма Левиафан
Кадр из фильма Левиафан
Кадр из фильма Левиафан
Кадр из фильма Левиафан

Год: 2015

Страна: Россия

Жанр: драма

В главных ролях: Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Роман Мадянов, Анна Уколова, Алексей Розин, Леся Кудряшова, Сергей Походаев, Алексей Павлов,

Режиссер: Андрей Звягинцев

Сценарий: Андрей Звягинцев, Олег Негин

Прокат: С 05.02.2015

Возрастное ограничение 18 лет
Бюджет: 220 000 000

Фильм-интерпретация библейской истории, которая в данном случае подается зрителю через призму современной России. Жизнь главного героя Николая рушится, когда утонувший во взятках и коррупции мэр маленького городка решает конфисковать у героя всё имущество - землю, дом и автомастерскую.

Подробнее

Комментарии

написал ilya, написал 18 Февраля 2015 г. 15:12

Вечером иду на этот фильм. Ничего нового от него не жду. После понравившегося "Возвращения" сходил на "Изгнание". Выразился одним словом. Думал это был небольшой огрех и посмотрел "Елену". Опять нет слов больше одного неприличного. Иду смотреть снова на Звягинцева только за Серебряковым. Звягинцева любят на западе: проблематика, голос народа. Такой абсолютно искренний фильм, как "Дочь" "оскару" нафиг не нужен, "в нем нет жизни", т.е. "русских"- вечно пьяных угрюмых садистов. А звягинец бездарный мастер клише и клипарта. Еще по первому фильму было понятно(шелковые простыни в обычной семье, газ-24-02 редчайшего для нее цвета). А вот российский мрак-это тема для взлета в странах уходящего солнца. Только вот если ему эта тема надоест, или она себя исчерпает, он уже никому не будет нужен. Нельзя гнаться за конъюнктурой. В Карелии говорят гаишники уже не берут, и это печальный звоночек.

написал ирина, написал 15 Февраля 2015 г. 22:54

Зачем такие фильмы показывать и снимать? Так и хочется ввести цензуру... Ничему не учит, ни на что не вдохновляет, ничего не оставляет светлого, полный шлак, негатив, ненависть, считаю, что именно такие фильмы показывать не нужно

написал Нина, написал 12 Февраля 2015 г. 06:17

Никакого политического заговора в фильме нет. В нем показывается правда о зажравшихся чиновниках, прогнившей структуре РПЦ, быте интеллектуально ограниченных алкашей из глубинки. Жаль, что мат замяли - выглядело бы реалистичнее. Но, к сожалению, кино вышло чересчур затянутым и скучным. На фоне всяких Елок картина определенно выигрывает, но в общем и целом - среднячок. Плюс за идею и желание показать правду, минус за исполнение. фильм Географ глобус пропил на эту же тему получился более интересным, атмосферным и цельным

написал Посмотревший., написал 11 Февраля 2015 г. 02:30

Почитала комментарии, фильм на самом деле до тошноты правдив. Рассказывает о том что творится у нас в стране, о беспредельном произволе наших зажравшихся представителей власти, о том как тяжело отстаивать свои позиции так где все куплено и давно продано. Что давно не осталось у нас ничего святого, хорошо водочку попивать церковным служителям на пару с до мерзости неприятными властителями. Звягинцеву спасибо, о таких вещах нельзя молчать! Те кому фильм не понравился: эта картина не должна нравиться, слишком велика ее проблематика. И причем тут ненависть к России? фильм не об этом)

написал Федя, написал 10 Февраля 2015 г. 23:15

Фильм снят для аудитории которую отражают главные герои, если вам фильм не нравится, то он не про вас...

написал Берта, написал 10 Февраля 2015 г. 04:57

Мат просто заглушили, но по артикуляции всё читается легко, хотя, на мой взгляд, ограничения 18+ достаточно, чтобы показать фильм в режиссерском варианте, но реалии таковы, что нужно быть довольным уже тем, что он есть в прокате. Фильм достоверный до тошноты. Симпатию не вызывает никто. Жизнь насекомых. При этом завораживают фантастической красоты пейзажи, мощь и первозданность северной природы. Отдельное спасибо за косящие глаза пьяного мэра и слово "прокурятина". Чуть-чуть повеселило. В остальном - безнадёга жесточайшая. В любом случае, у автора есть гражданская позиция, что достойно уважения, и он, безусловно, умеет снимать кино.

написал Гена букин, написал 08 Февраля 2015 г. 23:06

смотрел в интренете, все со 100 процентным дубляжем, как обещали в кинотетарах должна быа быть версия без мата...думаю без мата фильф не так сочно смотрится..

написал Алексей, написал 08 Февраля 2015 г. 23:02

Подобного го...на, я не видел очень очень давно...мало того что данный "шедевр" русофобское произведение, так еще как фильм пустышка, сценариста пригласить походу забыли, гл. герои отвратительные алкаши и проститутки. Понятно кто и зачем дает ему награды. Но вот зачем государство дает на это деньги для меня загадка!

написал Гость, написал 08 Февраля 2015 г. 01:04

Фильм добротный, но, безусловно, очень мрачный, к этому надо быть готовым. Серебряков и Мадянов - 100% попадание. Фантастически красивая природа, музыка придает масштабности, снято по-европейски в хорошем смысле слова. История с захватом земли абсолютно интернациональна, но действительность российская, к сожалению, очень узнаваема, именно это так раздражает наших "патриотов", обвиняющих режиссера чуть ли не в измене родине. Убогая разруха, бытовая неустроенность, ограниченность досуга и вечный алкоголь. Удручает страшно, но пока это так. Просторы огромные и прекрасные, а жизнь нормальная только в больших городах. Если бы Звягинцев снял ту же историю как притчу вне времени и пространства, то фильм превозносился бы до небес всеми федеральными СМИ. А у нас налагают запреты и всем очевидно, что на воре, как говорится, и шапка горит. Человеку с интеллектом не надо объяснять, что искусство - область абсолютной свободы. Смотреть стоит хотя бы потому, что качественное российское кино - редкость.

написал Михаил, написал 07 Февраля 2015 г. 17:45

В целом фильм превзошёл ожидания. Отличная операторская работа, сильная и достоверная игра актёров, музыка Филипа Гласса хорошо подходит суровой северной природе и настроению фильма.

написал Виктор, написал 06 Февраля 2015 г. 21:59

Впервые за несколько лет пошел на наше кино. Честно говоря ожидал худшего. Но ожидания не оправдались. Кто привык смотреть голливудские боевики или фентези, типа хоббита или сумерок, фильм наврядли понравится. Там нет погонь, перестрелок, путешествий, вообщем нет сказок и небылиц. Это реалии российской глубинки. Вообщем ни капли не пожалел, что сходил. Очень душевный и настоящий фильм.

написал Сергей, написал 06 Февраля 2015 г. 19:47

Мрачный и печальный фильм, но хороший. Посмотреть стоит.

написал Евгений, написал 06 Февраля 2015 г. 16:53

Фильм абсолютное убожество, герои плоские, бесконечная вереница дыр в смысле этого апогея величия звягинцева... коротко о фильме: синяки бухают, синяки бухают, синяки бухают, все плохо, синяки бухают, конец.

написал рудут, написал 06 Февраля 2015 г. 08:55

Для тех кто считает,что этот фильм про российскую действительность: посмотрите и послушайте интервью режиссера. Он говорит-эта история могла случиться где угодно. И никакого отношения ни к России ,ни к маленькому поселению в Мурманской области (а на севере живут замечательные люди,которые приютили съемочную группу,а теперь не знают как от этого фильма отмыться) не имеют. Более того вдохновил-случай в Америке,когда фермер трактором разрушил то,что ему принадлежало и застрелился . Ну и плюс легенда. Хотел сделать поучительную притчу- а на волне русофобии сделал фильм, который ярые любители России иначе как картинкой путинской страны и не называют. Если Звягинцев умный человек, наверное, ему обидно, что премии он все получил только за то,что фильм можно использовать как очередную антироссийскую пропаганду. А оно так и есть.

написал Сергей, написал 05 Февраля 2015 г. 23:27

Фильм довольно интересный и правдивый!!! Смотрел уже на YouTube, но с удовольствием посмотрю еще раз.

написал Николай, написал 05 Февраля 2015 г. 15:56

Фильм убогий, про рашку-говняшку. полностью не соответствует действительности. Звягинцева на нары- за измену родине

написал Филипп, написал 05 Февраля 2015 г. 11:25

Это очень не однозначный фильм. Каждый вправе его воспринять по своему. Мое мнение, не надо было показывать этот фильм в кинотеатрах, просто большинство увидит в нем одну грязь, похать, продажность и разврат. Да, все это есть в нашей стране, нельзя на это закрывать глаза и отвергать. Мы хаим наше государство во всем чем только можно, за дело и просто так. Мы сами ничем не лучше их. Обратите на лица наших граждан утром в общественном транспорте, складывается впечатление что 99% вообще не рады тому что родились. Если Мы не хотим чтоб про нас снимали такие фильмы, мы должны прежде всего начать с себя. P.S. Что касаемо призов на разных международных форумов, конечно складывается ощущение, что они получены из-за нынешней геополитической ситуации, хотя игра актеров очень достойна, но сценарий чуточку не дожат.

написал М, написал 02 Февраля 2015 г. 11:12

Хороший фильм. Надо смотреть

написал Руслан, написал 18 Января 2015 г. 07:40

Фильм рассказывает о ненависти к России и продажности режиссера Звягинцева. Кстати фильм ужасен, если будете требовать вернуть деньги за билет, то думаю в кинотеатре поймут и вернут.

написал Ленка, написал 05 Декабря 2014 г. 22:58

Ребята, на заглавной картинке к фильму написано "с 13 ноября в кино". Надо исправить.

Оставить комментарий

Чтобы вас не посчитали спамером,

введите код kod:

чистый
соц.сети спб
Вакансии мираж
приложение

© 2001–2017 «МИРАЖ СИНЕМА».
Мобильная версия

8 (812) 677-60-60

Обратная связь — support@mirage.ru


Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности