Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Петрозаводск
Стерлитамак
Мурманск
Архангельск
Смоленск
Москва
Великий Новгород
Псков

8 (812) 677-60-60

Личный кабинет
Email
Пароль
Забыли пароль?

Войти через:

Все новости

I Всероссийский Фестиваль
Современного Кино и Культуры Индии
OPEN INDIA

01 Марта 2012

I Всероссийский Фестиваль Современного Кино и Культуры Индии OPEN INDIA

Индия – редкая страна, привлекающая своей тайной миллионы людей. Страна-сказка,  страна традиции и древности, страна духовных поисков и колыбель мировой культуры. Многие из нас знают о ней лишь из образов индийского кино, но зачастую эти представления слишком утрированы: болливудские эпические мелодрамы, комедии с песнями и танцами...  Современное кино Индии, как и сама культура, уже давно не соответствует этому шаблону.

В 2012 году состоится Первый Всероссийский фестиваль современного индийского кино и культуры Индии OPENINDIA, приуроченный к 65-й годовщине установления российско-индийских дипломатических отношений.  Мы хотим развеять сложившиеся стереотипы об Индии и ее кинематографе, посмотреть пристальнее на современную культуру этой удивительной страны. Подарить России мощный позитивный импульс и открытость индийского народа.

Основные мероприятия фестиваля  пройдут в Санкт-Петербурге с16 по 22 апреля. Именно здесь, в культурной столице, развернется многоцветный индийский ковер OPENINDIA, где переплетены музыка и кино, мода и кухня, театр и философия. Торжественное открытие фестиваля запустит в городе шестидневный фейерверк современного индийского кино. Центральной площадкой проведения фестиваля OPENINDIA станет киноцентр «Мираж-Синема» (Большой пр. ПС, 35).

На открытие OPENINDIA в  Петербург приглашены всемирно известные кинозвёзды Болливуда, которых «носит на руках» Азия, знают и любят в Европе, боготворят в Америке - Амитабх Баччан, Видья Балан, Митхун Чакраборти, Радж Кумар Хирани и другие. Ожидается приезд группы ведущих режиссеров и продюсеров индийского кино, известных музыкантов и дизайнеров Индии. Не обойдут фестиваль своим вниманием и официальные лица - посол Индии в России г-н Аджай Малхотра, генеральный директор ICCR - Indian Counsil of Cultural Relation г-н Шри Суреш Гоэл специально прибудут с визитом в Петербург с тем, чтобы открыть грандиозный проект индийской культуры в России.

Программа ФЕСТИВАЛЯ OPEN INDIA

КИНО. Основным содержательным ядром фестиваля станет кинопрограмма из 15 полнометражных фильмов – суперхитов Болливуда ХХIвека, снискавших зрительское и фестивальное признание во всем мире. Здесь и фильм, побивший все кассовые рекорды Индии «Три Идиота» (режиссер Раджкумар Хирани), и «Звездочки на земле» - картина Аамира Кхана, номинировавшаяся на Оскар в категории «Лучший иностранный фильм года», «Когда мы встретились» и любимый широкой публикой «Никогда не говори «Прощай», известный своим «звездным» составом. Звезда фильма «У любви нет причин» - Видья Балан приглашена на фестиваль в качестве почетной гостьи. Также фестиваль планируют посетить другие Болливудские знаменитости.

МУЗЫКА. Главным музыкальным событием фестиваля станут концерты легендарной группы «QawwalNizamiBrothers», один из которых состоится 16 апреля на открытии фестиваля в Санкт-Петербурге (ДК Ленсовета). Суфийские музыканты, хранители тысячелетней музыкальной традиции Qawwali (Каввали), потрясают воображение слушателей виртуозностью, утонченностью и чувственностью своего пения. На их концерты в Европе и Америке съезжаются тысячи меломанов. Билеты можно будет приобрести в кассах ДК Ленсовета и театральных кассах города (ДТЗК), а также на сайте bileter.ru.

ТЕАТР.Феерический уличный театр Раджастана встретит зрителей перед открытием в ДК ЛЕНСОВЕТА и будет радовать Петербург своими выступлениями в течение недели на киноплощадках перед основными показами".

 МОДА. В мире моды Индия сейчас является настоящим трендом: так, последний показ Карла Лагерфельда назывался «Бомбей» и был полностью посвящен Индии. Мы увидим известное во всем мире  SARI-SHOW — показ индийских дизайнеров— настоящее искусство создания полного комплекта одежды — от белья до костюма - из 12 метров цельного отреза ткани.

КУХНЯ. Несколько дней над Петербургом будут витать удивительные ароматы гарам масала, кари, Сабзи и других блюд - индийские повара привезут с собой настоящие индийские специи и будут угощать гостей фестиваля шедеврами индийской кухни, столь же разнообразной, как культура, климат и география Индии. Открытое кулинарное шоу индийских поваров, которые приедут специально для обслуживания звезд Болливуда первой величины: болливудские звезды очень серьезно относятся к кухне и их райдер включает в себя обязательное присутствие лучших поваров -  пять звезд Мишлен в соответствии с европейской классификацией.

ЛИТЕРАТУРА. К фестивалю впервые на русском языке будет издан и презентован российской публике мировой бестселлер «Король Болливуда.  Шах Рукх Хан или пленительный мир индийского кино»писательницы Анупамы Чопры, вышедший на десятках языков миллионными тиражами. Анупама Чопра занимается исследованиями по  истории кино, ее статьи  и рецензии на фильмы печатаются в The New York Times, The Los Angeles Times, Vogue,  Variety and Sight & Sound, India Today.

ФИЛОСОФИЯИ ТРЕНИНГИ Образовательный блок фестиваля будет представлен лекциями по философии г-на Раджеша Далала, директора фонда Кришнамурти, тренингами по йоге с ведущими мастерами из Индии.

ВЫСТАВКИДве фотовыставки приедут в Петербург и развернутся на площадках фестиваля: «Фотографы мира об Индии» и «История Болливуда».

РАСПИСАНИЕ ФИЛЬМОВ В КИНОТЕАТРЕ «МИРАЖ-СИНЕМА»

17 АПРЕЛЯ, ВТОРНИК

19.00 –  «Три идиота» *

2009, Индия, цветной, 170 мин.

Режиссер: Раджкумар Хирани

В ролях: Аамир Кхан, Карина Капур и др.

Двое друзей отправляются на поиски пропавшего приятеля. В этом путешествии им предстоит ввязаться в уже давно забытые споры, расстроить чужую свадьбу и побывать на похоронах. Они вспоминают своего приятеля, неудержимого и свободомыслящего Ранчо, который каким-то удивительным образом ворвался в их жизнь и все в ней изменил. Они вспоминают времена, когда жили в студенческом общежитии. О любви Ранчо к бойкой девушке Пиа и о конфликте Ранчо с его наставником, настоящим тираном. Кем же был Ранчо на самом деле? Откуда он родом? И почему исчез?

*( В 19.00 - встреча с режиссером фильма Радж Кумар Хирани, в 20.00 - начало показа фильма )

18 АПРЕЛЯ СРЕДА

19.00 –  «У любви нет причин»

драма, комедия, мелодрама, триллер, 2009, 115 мин
 

режиссёр: Абхишек Чаубей


в ролях: Насируддин Шах, Видья Балан, Аршад Варси

«У любви нет причин» — так говорит героиня. И никто не может объяснить, как любовь влияет на наши поступки. И куда может привести выбор между любовью и бизнесом. Два незадачливых мошенника спасаются бегством, прихватив крупную сумму денег у своего бывшего босса. И сами не понимают, что становятся пешками в чужой игре."

19 АПРЕЛЯ, ЧЕТВЕРГ

18.00 –  «Звёздный остров»

Taryanche Bait

2011, Индия, цветн, 105 мин.

Режиссер: Киран Ядниопавит

В ролях: Винэй Апте, Ашвини Гири, Ашмита Жоглекар, Кишор Кадам, Сачин Кхедекар.

 

В центре повествования – маленький мальчик, живущий в большом городе. Его непростые отношения с отцом, школьные будни, игры с друзьями – все это составляет пеструю и поучительную картину жизни обыкновенного индийского сорванца.

 

20.00«Ненавижу истории любви»

I Hate Luv Storys

2010, Индия, цветн., 129 мин.

Режиссер: Пунит Малхотра

В ролях: Имран Кхан, Сонам Капур, Саммир Даттани, Самир Сони, Кавин Даве, Асим Тивари, Бруна Абдуллах.

 

Джей пользуется успехом у женщин, но он закоренелый циник, не верящий в любовные романы и серьезные отношения. Он уверен, что любовь – это болезнь, а любящие люди безумны. Симран - его полная противоположность.

Она обожает розовый цвет, любовные романы и живет в мире грез. Судьба свела их на съемочной площадке фильма, где режиссер Вир снимает очередную романтическую историю. Джей – помощник режиссера, Симран – художник. Они и раньше встречались по работе, но отношения у них не заладились: он слыл Казановой, а у нее был жених. Но теперь все пошло по другому...

                 

20 АПРЕЛЯ, ПЯТНИЦА

18.00 –  «Проснись, Сид»

Wake Up Sid

2009, Индия, цветн., 138 мин.

Режиссер: Аян Мукерджи

В ролях: Ранбир Капур, Конкона Сен Шарма, Шрути Бапна и др.

Сидхарт Мехра или просто Сид – обычный парень из Мумбаи. Он только что провалил экзамены в колледже и не знает, чем заняться дальше. Отец заставляет его работать в своей фирме по производству сантехники, но ему это не интересно. Поругавшись с отцом, он уходит из дома. Однако он  привык жить за счет отца, деньги для него ничего не значили, поэтому одному ему было непривычно, да и друзей он своих растерял. Из всех знакомых осталась только Айша, девушка, приехавшая из Калькутты в надежде стать писательницей, но работающая пока секретаршей. Они стали снимать жилье вдвоем и Сиду пришлось на деле узнать, как сложно заработать на жизнь самому.

                             

20.30 –  «Среда»

A Wednesday

2008, Индия, цветн. 104 мин.

Режиссер: Нирадж Пандеу

В ролях: Насируддин Шах, Анупам Кхер, Джимми Шергил и др.

 

Действие происходит в среду между двумя часами дня и шестью часами вечера. Некий террорист позвонил комиссару полиции Мумбаи Пракашу Ратходу и потребовал  освободить четырех своих подельников. Взамен он обещал сообщить место, где террористы заложили пять взрывных устройств. Пракаш считает, что это провокация, но когда возле полицейского штаба смертник взрывает бомбу, ему приходится изменить свое мнение. Он направляет группу полицейских на поиски этого информатора и одновременно встречается с журналисткой Нейна Рой, которая также получила анонимный звонок. Когда Пракаш уже готов выполнить требование террористов, события принимают неожиданный оборот...

 

21 АПРЕЛЯ, СУББОТА

17.00 – «Звездочки на земле»

Taare Zameen Par

2007, Индия, цветн. 165 мин.

Режиссер: Аамир Кхан, Амол Гуптэ

В ролях: Даршил Сафари, Аамир Кхан, Танай Чхеда, Сачет Энквинир и др.

Восьмилетний мальчик Ишан Авасти с рождения немного отличается от обычных детей. Ему с трудом дается то, что у других получается легко. Окружающие не понимают его, даже собственные родители, желающие видеть его отличником. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамен в школе, отец отправляет мальчика в интернат. Ишан тяжело переживает свое одиночество, винит себя за расставание с родителями, но не может простить и их. Однажды в его жизни появляется учитель рисования Рам Никум, который оказывается единственным человеком, способным понять мальчика.  Рам ставит перед собой цель изменить отношение окружающих к этому ребенку – и тем самым изменить его жизнь.

                             

20.00«Когда мы встретились»

Jab We Met

2007, Индия, цветн., 138 мин.

Режиссер: Имтиаз Али

В ролях: Шахид Капур, Карина Капур, Тарун Арора и др.

 

Адитья – бизнесмен-неудачник. Он несчастен, потому что, его любимая девушка выходит замуж за другого. Ему не хватает мужества вернуться домой, и он решает плыть по течению. Садится в первый попавшийся поезд, и едет, « куда глаза глядят». Однако Судьба распоряжается иначе. В поезде он знакомится с девушкой по имени Гита. Она красива, но чересчур болтлива. Она раздражает Адитью до такой степени, что он сходит с поезда. Девушка пытается вернуть его обратно, но сама опаздывает на поезд. В итоге они оказываются на заброшенной станции без багажа и денег. Так начинается идиллическое путешествие по живописным местам Северной Индии, которое приведет героев фильма в Пенджаб.

 

22 АПРЕЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ


20.00
«Джодха и Акбар»

Jodhaa Akbar

2008, Индия, цветн., 213 мин.

Режиссер: Ашутош Говарикер

В ролях: Ритик Рошан, Айшвария Рай, Сону Суд, Пунам Синха и др.

Пронзительная история любви одного из самых знаменитых императоров Индии и прекрасной принцессы – эпическая сага времен XVI века. Джалалуддин Мохаммад Акбар (Акбар на арабском означает «великий »), оставивший след в истории как великий могол Акбар – мусульманин, а принцесса Раджпута Джодха – индуистка. В то время, когда мусульмане и индуисты испытывали друг к другу глубокую неприязнь, их союз был призван не только соединить два сердца, но и две религии. Но только отдаст ли руку своей дочери Раджа Бхармал Амер, хотя предложение о браке исходило именно от него. Предполагает ли Акбар, что непокорная и строптивая Джодха станет женщиной его жизни? И будет ли прочным политический союз, основанный на такой любви?

Комментарии

Оставить комментарий

чистый
соцсети2019
вакансии2019
вип2019

© 2001–2019 «МИРАЖ СИНЕМА».
Мобильная версия

8 (812) 677-60-60

Обратная связь — support@mirage.ru

Разработка сайта УИТ СПбГМТУ


Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности